【國家地震工程研究中心演講公告】3月2日國震中心進行兩場專題演講

::: 2023-02-17 09:12:28

國家地震工程研究中心演講公告

(國震中心)特別邀請東京工業大學笠井和彥(Kazuhiko Kasai)教授,於2023年3月2在國震中心進行兩場專題演講,講題為「Full-Scale Shake Table Test and Analysis of Steel Building Collapse Caused by Two-Directional Column Deteriorations」及「Full-Scale Shake-Table Tests and Analyses of 5-story Buildings with/without Dampers」,分享實尺寸鋼構建築振動台試驗之最新研究成果。 Kazuhiko Kasai教授為國際鋼結構、結構控制和地震工程領域之知名研究者,現任東京工業大學研究員,亦為該校之名譽教授。在過去22年間,Kasai教授擔任日本隔震學會(JSSI)中結構控制委員會主席和被動控制委員會副主席,於日本建築物控制技術發展貢獻卓越;Kasai教授曾任建築學會(AIJ)被動控制委員會主席,亦為E- Defense鋼構建築研究中美日項目的日本代表,主導一般結構和被動控制結構的實全尺寸振動試驗。Kasai教授同時也是國際日本科學技術機構合作項目的日本代表,重點研究高層建築物的地震評估和減震技術。

演講報名網址

國立台灣科技大學營建工程系辦公室  敬啟

National Taiwan University of Science and Technology Department of Construction Engineering